вторник, 11 января 2011 г.

Новогоднее безобразие в Воронцовке.

Безобразничали 8 дней подряд в Воронцовке и один день в Симеизе. Веревки не брали. День отдыха нам отменила погода, а она в этот раз была лучшая за последние 4 года! Только в последний день поплакал маленький дождик. 
Ваще, отчет сугубо спортивный. 
Еще раз всех с прошедшими праздниками!


1. Прыжки с балкона.
в очередной раз.. 
Невозможно его не лазать. Его лезут ВСЕ. Это так затягивает.



Старый проект, пробовал уже несколько лет на прошлые новые года, но только теперь залез. Пробовал еще и этим летом, вроде - нифига.

Зимой лучше лезется. Трение то что нужно, и на вылазе, после ключевого движения, мизер (вернее сказать лезвие) на холоде не больно брать. 
В первые дни, еще до НГ, попробовал его и понял, что не в этот раз...(((
Дело в том, что я только переболел гриппом, и 30-31 еще ловил отходняк. 
Попробовав еще раз болдер числа 3-5 этого года (не помню уже), слегка офигел! Старт сделал очень просто, и ключевое движение достал с дуру, но отпустил. Зачем? Сам не знаю. Не верил, наверное. Со второй попытки взял уверенно ключ и упал уже с лезвия - промазал. Отметил магнезией лезвие и залез, на все минут 10 ушло. 
Такого я не ожидал). 
Я был оч рад))! 
Думаю, что 7В+ все же, а не 7С.


3. Траверс высосанный из пальца 6В+.
В гайде, вроде 7А дают. 

4. Разукрась носорога 6В+.
Простой болдер.



На фото Андрей Минин.

Эти два болдеринга "Траверс высосанный из пальца" и "Разукрась носорога" - первый траверс вправо и вылаз наверх, второй вылаз наверх слева, либо с траверсом справа налево с вылазом наверх слева. Первый тянет на 6В/6В+, второй 6С...
На фото второй болдер: траверс справа налево с вылазом на верх слева.



В гайде 7В. В какой раз лезу без напряга сходу. Предлагаю раздеть до 7А, слишком простой для 7В.

6. Бой в космосе 7А и 6А+.
Два варианта: левый 7А и правый 6А+. На левом варианте я когда-то сделал первопроход. Видео с болдера у Юры Воинова. Я снял два прохождения Юры и Илюхи Киреева. Как появится выложу тут.

видео.

7. Лунка номер 19 7А+.
Когда-то назывался болдер "БГ". Так же пробовал в первые дни пребывания и ничего не смог сделать. Во второй половине выезда, когда силы вернулись, залез за несколько попыток.




п.с. То как девчонки складывались  на старте дает повод для зависти :)


Проект Ильи Киреева. Он его придумал и залез. Оценили как 6С+. Болдер на том же камне где и БГ (Лунка номер 19). 
Сидячий старт. 
Левого ребра нет. Вертикаль по адским мизерам.









9. Трверс не помню названия 6С/6С+.
Траверс по пассивному ребру. Его главное лезть правильно, а то будет халява. Выше края ребра ничего нет.


















Старт с мизеров, нуу ни таких уж и маленьких, с нормальных мизеров:). И сразу на верх камня. Есть куда поставить ноги, но меня эти ноги только сбивали и сбрасывали в итоге маятником, так что я решил их не ставить вообще)), повис на руках на старте, перехватился за верх и вылез... 



 До этого было попыток 5-6 "с ногами" и безуспешно. Без ног получилось с первого раза:). Лазал его с Максом Ступко и с Леликом Щербином, видео у нас нет, но есть ролик с Юрой Воиновым. Они с Ильей тоже залезли. Жаль с Илюхой видео нет.


Гнев Босса 7В. from Evgeniy Ekimov on Vimeo.




Восхитительный болдеринг!!!
Я 4 года лажу в Воронцовке и впервые вижу этот камень. У меня нет слов чтоб описать это! Это просто нужно идти и пробовать! Камень хайболлом не назовешь, но при вылазе на верх ОПРЕДЕЛЕННО страшно. Ключ именно на вылазе. 
Думаю, что можно плюсик накинуть, на 7А+ потянет. Жаль нет ни видео, ни фоток((


Повторил в очередной раз птичку. Раза со второго-третьего, не помню. В тот же день ее  залез Илья Киреев. Юра разложил, но залез уже на сл.день. Есть ролики с Ильей и с Юрой. С Юрой вот, с Ильей пока у меня видео нет.


Маленькая Птичка 7В from Evgeniy Ekimov on Vimeo.




13. Главное конспирация 6С.
Сложная 6С. Я лазал раньше этот болдер, только старт был правее, с дырки. Так получается проще, де-то на 6А+/В. А с таким стартом как мы лазали жесть получается. Может 6С+, хз...

видео перегоняется....

14. Одинокая конфетка 7А.
Вариант на 7А. Пролезли втроем все с первой попытки: я, Илюха и Юра. Очень приятный как оказалось болдер. С земли смотрится как шара, но на деле действительно сложно.

15. Connection "Бял, горы" и "Базуко" 6С+. (Симеиз)
Хайболл по мизерам. Под самый верх пальцы настолько замерзают, что не понятно держат ли они или нет. После пролаза ломит как будто в снежки без перчаток поиграл и теперь согреваешь руки у теплой батареи :). Залез онсайтом, думаю де-то на 6С+.
На видео я, Юра и Илья.


Илья Киреев. Хайболл в Симеизе from Evgeniy Ekimov on Vimeo.


Женя Екимов. Хайболл в Симеизе from Evgeniy Ekimov on Vimeo.



Юра Воинов на хайболле from Evgeniy Ekimov on Vimeo.


 16. Траверс у кафешки 6А+ 
Траверс с интересным вылазом наверх. Плюс еще рядом болдеринг - старт с квадратной дырки от бывшей таблички и вертикально наверх по мху, де-то 6А...

Слева ~6А, траверс слева-направо с вылазом справа 6А+


Траверс

Хэвиметал в кожну хату!

Лена

Паша


Миша

Аня лезет, Лена, Саня и Толян очень внимательно страхуют

Макс

Саня Джиганская





17. Dream Таня 6С.
Классика...
На фото Паша.





18. Таможня 6А. (Симеиз)

Сложная 6А. Может 6А+?


Таможня 6А from Evgeniy Ekimov on Vimeo.




Проекты.  

Конечно, повторять по 3 раза старые болдеры не интересно. Но так часто выходит, что ты ведешь толпу на классный болдер, который уже лазал, они его мучают, и тебе ничего не остается как тоже его лазать. Такое было и не раз. Классно когда рядом есть проектик, что даже маты двигать не нужно. Вот как например на Прыжках с балкона. 
С него и начнем.

1. Проект на Прыжках с балкона 7С/8А.
Очень затягивающий проект. Был чуть мокрый, текло из щели - высушили. Болдер весь на пальцы и корпус. Хорошо работает правая пятка, так что спустя некоторое время устает левая нога. 


Болдер вертикальный. Старт с "Прыжками" один. 
На прыжках первое движение на мизер правой, тут тоже самое, но левой. И потом плавно линии расходятся: Прыжки влево, а проект вправо. 
Далее подхват на два кончика пальца правой руки, потом переступаем ногами и кладем левую пятку. Ею себя оч классно притягиваем и давим наверх. 
Идет нереальный движ на манюсенький пассивчик. Я его брал правой (хотя очень хотелось бы левой), после подхвата в дохват. Левая рука все это время на мизере остается (тот что берется сразу со старта). 
Итак, взяв пассивчик, левую руку переносим в подхват, переходим ногами и делаем последнее движение на ребро. Вот тут-то у меня и аут. Это движение я не сделал, и даже не прочувствовал - OUT. 



Левая на мизере с "Прыжков", правая в подхват. Потом переступаю ногами и левая пятка на стартовую зацепу



2. Школа гори в аду 7?
В гайде №7. Траверс слева и далее прыжок на "Прыжки с балкона". В гайде это 7А+. Но такой вариант меня не устраивает. Я уже напрыгался на балконе. Поэтому изменяю прыжок на статику с вылазом влево. Категорию не могу прикинуть, нужно больше поработать на маршруте.

Попытка Андрея вылезти на балкон без прыжка

3. Белая горячка 7А+.
Помню, год-два назад это было 7А, сейчас вышел гайд и там 7А+. Когда я попробовал это впервые сильно напряг левое колено. Болдеринг реально травмирует левое колено, нагрузка не шуточная. Тогда я зарекся, что ну его, он того не стоит. Но в этот раз решил попробовать, натянув три наколенника)). Нифига не вышло. Но я вовремя прекратил попытки и коленка осталась цела. 
Этот болдер точно один из тех что я буду лазить в парке из свои проектов в последнюю очередь :)
Для меня он очень сложный. Я бы не стеснялся "одеть"  и поприличней! На 7В точно тянет, а то и +!

Сижу под Белой Горячкой

4. Писк Моды 7С.
Ничего такого. Можно и нужно залезать. Тем не менее у меня не получается.
Линия так себе. Высосана из пальца, но все же что-то в ней есть, затягивает.
Видео не снимали, и не фоткали. 
Но для наглядности вот пара фото с нового 2007 года, тогда в Воронцовке впервые народ собрался на НГ поболдырить :)


Паша Левин на Писке Моды 7С





5. Сфинктер 7В.
Не было сил, пробовал в 9ый день лазания. Не держал мизера, просто нет кожи и оч больно. Но это даже не проект - это обычная реальная 7В, которую в сл. раз нужно делать.


6. Алиготе (sit) 7?
Старт с гадких пассивов - почти не зацеп, а так... покатости и с подхвата, который без этих покатостей и не подхват. Старт я в итоге сделал, а вот зафиксироваться на перехвате не смог, если его сделать, то следующими движениями выходите на Алиготе вариант старта стоя.


Aligote sit (project) from Evgeniy Ekimov on Vimeo.


7. Элементарная Частица 7В.
Не проект. Просто болдер был мокрым. В сл. раз будем мочить.
Но все же на вид страшный.

8. Камин Папы Карло ??
9 день лазания. Не понятно что с категорией. Надо пробовать с кожей. Юра почти сделал до выхода на полку. Меня разгибало. Тут такой себе пассивный внутренний угол, все на корпус, спину. И давить, давить, давить!
В гайде №38. Не фоткали.

9. Убийца шуток 7/8?
Еще одна нереально красивая линия! Находится на том же камне, что и Раскосая подружка 7А. Старт мы смогли сделать только стоя. Хотя просматривается что-то и сидя.

Болдер - траверс по ребру с вылазом на вершину. Что достали - почистили железной щеткой от мха. Выше не почистили, т.к. не долезли и с плеч туда уже не достать, когда человека поднимаешь. Нужно веревку, вывеситься и почистить - болдер того стоит!!! Это сказочная линия! А если еще сидячий старт присобачить, может 8 будет ;):)

Когда мы пришли, камень был весь во мхе. Сначала полчаса чистили где-то. Я был уверен, что это не распечатанный проект. Но потом нашел на 8а его у Андрея Михеева.
Мегакруто  мочить такое флешем, на не почищенном от мха камне!


10. Путь домой 6В+/С?
Милый болдер. Верх камня в лишайнике слизком. Нужно летом пробовать, когда сухо. Сейчас вылаз на верх нереален. Подлаз сделал, там не сложно, где-то на 6В+/С тянет.
11. Одинокая конфетка 7?
Вариант: старт с траверсом понизу. 
В гайде 7В+/7С. Думаю 7С - минимум. А то и больше.
Мы его мачили втроем: я, Илья Киреев и Юра Воинов. Разложили, но так все движения и не сделали. Были достаточно близки, но...
Мы тогда были еще в хорошей форме и кожа еще была в порядке.
Короче, это реально трудная шняга.


12. Пьяный Аист 7С. (Симеиз)
Это целая отдельная история! Этот болдер - визитная карточка выезда:). Лежачий болдер, высотой около 3 метра. Старт ужасен)). Ноги стреляют и разбиваются в кровь, сопровождая это адской болью (удар прямо в кость). Мизера настолько маленькие и по-симеизски кольчие, что палец разрезается, течет кровь. Мизера в точках крови. А топ вот он - рукой подать!
Бились мы там часа 4. Замерзли. Раза 3-4 собирались уходить, но продолжали, потому что в последний момент у кого-то что-то получалось, вселяло надежды и мы продолжали. Мои три наколенника остались в этот день дома и я перематывал ногу пластырем. Нога стреляла, кость билась об ребро, пластырь рвался, было больно. Илья порвал сильнее всех пальцы. Его кровь была на зацепах. Юра разбил ногу еще сильнее меня, у него вся нога была в крови. 
Этот проект - это нечто! Вернуться нужно обязательно!
Летом смысла туда идти нет. Нога на старте будет стоять только в холодную погоду.
Тем кто туда соберется советую взять наколенник и покрепче, пластырь. И желательно суперклей. Кончики мочек пальцев просто разрезаются. Я прекратил попытки, потому что разрезал палец. Хотя был уже на топе, промазал мимо зацепы и шлепнул рукой в пустое место сверху камня...
А Илюху хочу поздравить в первопроходом! Это поистине великолепный проект!


Пьяный Аист 7С. Попытка from Evgeniy Ekimov on Vimeo.


13. Траверс Гловача 7С/8А. (Симеиз)
Ну и под конец пару слов о давнем проекте Траверсе Гловача. Лазать его все не удавалось, потому что все время все рвались в Воронцовку, и до Гловача дело не доходило.
Тот день что мы были в Симеизе ушел на хайболл и на Аиста, после которого мы с порватыми пальцами хромали домой и было уже не до Гловача. Так что пришлось рано с утра идти лазать самому.
Хорошо, что Паша составил компанию, не скучно было. 
На месте я быстро разложил движения и стал пробовать, но ноги не стояли. Резина на скальниках была словно пластмасса. Ноги стреляли. Цокали об камень - звук, как у девушек, что на каблуках топают. А мизера под ноги там такие которые нужно топить в резине. Изобретая очередной расклад я дернул спину и мы поехали в Воронцовку догонять наших.
Вывод такой: нужно лезть траверс не в такую холодную погоду, а думаю, где-то в +13 - +17. Ниже ноги цокают и не топятся, выше руки с мыльных скользких мизеров начнут плыть (это я с лета хорошо помню).




остальное видео тут