среда, 31 августа 2011 г.

Довбуши 2011. Болдеринг.

Лазали болдеры 2 недели с Федей Трегубовым. Чуть на фесте с веревкой полазали. Позже будет видео. 
Фото: Никита Павленко, Алиса Чебуркова, Даша Метлова.


 Ленинград 7С+.
Залез довольно быстро. Полчаса чистил, полчаса лазал. Действительно просто, когда он сухой. Будет видео.



Каменный баклажан 7С+.
Самая трудная проблема, которую смог залезть за выезд. Болдер фактически в один перехват. В первый день раз 20 взял эту полку, но не мог удержать. Было, наверное, несколько сотен попыток! Стер всю кожу - просто тупая обезьяна, наркоман! Ненавижу себя за эти глупости, когда не могу остановиться.
На следующий день отдыхаю: солкосерил и спасатель. 
И еще на следующий залажу попытки с 10ой не завтракая:). Никому не советую эту рвань. Кстати, Рома Старун (Стрый) тоже залез Баклажан и тоже за два дня.


Рома Старун

Банановый кризис 7С.
Рома Старун разболдырил и залез. Мы пришли на готовое. Рома Баценко буквально сразу залазит! Никита не успевает снять видос даже. Мои попытки с удачных за 20 минут превратились в "пюрэху"))). Чуть меняю расклад с ногами и залажу. Всего не более часа. Простая 7С. Будет видео.


Рома Баценко на Банановом Кризисе
Сразу после того как мы раздеребанили все зацепки кризиса, Кушка, Наталка и Андрей из замазали грунтовкой. Так что теперь кризис будет неизменен в своей глубине зацеп. Как по мне, так он стал труднее. Правая активка на старте стала ваще непонятно чем, просто какая-то раздолбленная ногами пассивная дырень. И стартовая правая нога стерлась сантиметров на 15 ниже.


Убили негра 7С.
Местные называют это 7B. Думаю, что это не так. Порядка 2-3 часов работы вместе с расболдыриванием и попытками. Когда все уже ушли, я лазал один и залез. Сидел на камне и ждал пока какой-то прохожий вытащит мат чтобы спрыгнуть:).

9 симфония 7B+.
Простая трасса как для 7B+. Была бы сухой, не выше 7B. Сбил колени и щиколотки в кровь. Вообще, очень красивая линия!

Бомба 7B+.
Простая трасса. С новым наглым раскладом Виталика Лагутина так точно. Минут 20 на все, около 10 попыток. Трассу так же залез Рома Баценко. Будет видео, даже два шт.

Не за баром 7B+.
Сложный болдер. Джамп с маленьких скользких, мокрых кармашков на ручку под 45 градусов, с которой открывает форточкой. Сдирает с левой руки кожу. Порядка полсотни попыток за 1-2часа. Советую, перед тем как приниматься за дино, залезть на верх и все почистить, вылаз стремный, обидно там падать.

Маленький брат 7B+.
Ростовой болдер. Когда лазали этот болдер с Андреем Ковалем и Ромой Старуном, то они доставали первое движение в статике, а я прыгал. Потом дохватка, опять же тем кто выше (они около 180-190, я 174) нужно меньше левой рукой дорабатывать. Еще в последние дни болдер Федя Трегубов залез. Будет видео.

I love techno 7B.
Лазал его в сумме дня три. Такой мерзкий траверс. Вечно ноги скидывало. Пятка-это мое, а тут три дня мучений с пяткой. Ваще миуры на липучках не такие зачетные, как на шнурках.
Еще за выезд болдер залез Рома Баценко и Игорь Гончаров. 


Игорь Гончаров
В последние дни я стал разболдыривать новый вариант - прямо вверх, без траверса. И уже почти получилось. Когда лазали этот вариант с Кушкой и Андреем, последний отвалил стартовую полку. Что там будет теперь пока не известно. Но болдер от этого точно измениться. Будет видео.

Repas gras direct 7B.
Лазал 2 дня. Первый после дождя - не смог ничего сделать. На второй залез. Старт с дырок, топ на первой долбленке.

Калушский 7B.
Нормальная 7В. Вылаз отдельная история - пока не знаешь расклад, камень похож на бесперспективный проект. Саха рассказала расклад, до этого был день, когда мы с Федей пришли под камень ничего не смогли и ушли, а зная где чаво и как все ОК!

По ком звонит колокол 7А+.
Сначала было сложно на старте, потом оказалось, что еще вылезти нужно. С полчаса точно лазал.

Der Freund 7А+.
Один из первых болдеров, что залез за выезд. Помню, как офигел там)). Подумал что тут 7b+ минимум. Всего около часа ушло.

Торба левая 7А+.
Залез, просто. Потом пробовал пару дней правую Торбу, сделал по движениям, но не смог соединить.

Лысый дурень 7А+.
Без добленок лезли. Как по мне одна из самых длинных и сложных 7А на Довбушах из тех, что я пробовал. 2 дня лазал.


Федя на Лысом Дурне

Arbeiten macht frei 7А.
Коннект двух трасс. Не сложно, когда сухо, ноги тут самое главное.


Джамп плюс Дырки 7А.
Старт с Джампа и вылаз на Дырки. Просто. Залез со второй попытки.


Хиппи мочат дырки!!

Пальцем в небо 7А.
Достаточно сложный болдер. Можно палец потянуть, если делать много попыток. Я залез попытки с 4 вроде. Помню, что лазал на разминку перед Баклажаном его.

Карпадон 7А.
Карпадон весь поломан)). Бывшие ручки теперь мокрые крошащиеся пассивки. Лезется болдер с прихватками слева. Довольно долго я его разбирал по-новому. А когда разложил, то смог залезть босиком, Рома Старун, тоже пролез босиком:).





Джек 7А.
Очень классный болдер. Классика.


Даша Метлова на Джеке и Женя

No chippend 7А.
Залез со второй попытки. Федя Трегубов ваще харош - флеш!:))


Лера Лещенко на Ноу Чиппин, Саша и Игорь.

Киевский 7А.
Хитрый, в лоб не дается. Нужно раскладывать и думать. Почти залез, но пошел дождь. Вернулся в другой день и залез со второй попытки.

Repas gras 7А.
Хайболл. Залез флешем сам с одним крешпедом. Простой.

Колонет 7А.
Долго пытался вылезти прямо вверх и уже почти получилось. Потом узнал, что линия идет вправо. Самая простая 7А на Довбушах.

Бло 7А.
Все на равновесии. Старт с пассивной полки под ногу, рук нормальных нет. Нога уходит - скальник стирается, и так много-много раз. Очень жалко правый скальник. Если удалось устоять, и нога не уехала, то берется верх камня и выход.
2:0


Юра
Саша


Колыба


Купи-купи
Алиса


Киев




Федя как бы говорит: "Качай банку, пей талую воду, Дрыщ!!!"