пятница, 28 октября 2011 г.

Новые маршруты на Фонтанах.

Фонтаны, некоторые подробности из пробивки на этой неделе.

Добили на Фонтанах маршруты Босиком по звездам, Лепесток, Легенда и начат новый, пока еще без названия. Все маршруты - потолки в гроте-амфитеатре.

Легенда.
Маршрут можно пробовать (грузить основные-клееные шлямбура) с 1ого ноября, сикадур еще не стал. Спиты еще не снял, сниму в ноябре, тогда же повешу и оттяжки стационарные. На маршруте 11 крюков (10+цепь, спускового карабина нет, т.е. нужна оттяжка!!!), стационарных оттяжек будет 7. 
Весь маршрут в хапалках. 
Первый потолок в больших дырках, ключик чуть дальше, по сильному нависанию. Потом на втором потолке огроменная  дырень в потолке, куда можно залезть целиком и ключ маршрута, тут же, на втором потолке, по жутким дыркам. Потом долаз. Совсем рядом слева с маршрутом идет драйтуллинговая трасса "Фэнтэзи". Сыпучих мест на маршруте нет, чистить нечего - надо маачить!

Босиком по звездам.
Маршрут можно пробовать с 1ого ноября, сикадур еще не стал. Все спиты еще не снял, только часть, остальные сниму в ноябре, оттяжки стационарные повешу через 2-3 дня. На маршруте 14 крюков (13+цепь без спускового карабина), 9 - стационарных оттяжек. Паша Левин лазал маршрут в прошлом году. Начало лезется, первый потолок близок к непролазному, время покажет. Потом шара, второй потолок очень приятный, все лезеться. Концовка, как и на Орде, сыпучая. Буду чистить в ноябре.

Лепесток.
Маршрут можно пробовать с 1ого ноября, сикадур еще не стал. 
Но, внимание(!), на маршруте нет 2 шлямбура в конце, цепь есть. Спиты еще не снял, сниму в ноябре (тогда же повешу и оттяжки стационарные) так что кто хочет - маршрут может лазать, встегиваясь пока что в спиты. 
Если спит вылетит во время срыва, повисните на оттяжке - благо падать есть куда, об скалу точно не ударитесь и до земли тоже точно не долетите. На маршруте пока 10 крюков, будет 13 (12+цепь без спускового карабина). 
Это определенно будет что-то сложное. 
Два очень серьезных потолка, но дырки есть и хорошие. Первый с раковинами-рельефами под ноги, второй фактически "без ног"-рукоход на пальцах (но реальный!!дырки очень классные). Ну если бы все, то было бы что-то вроде Орды или Легенды, но тут еще идет конкретный долаз без явно хорошего отдыха. К тому же последняя треть маршрута сыпучая. Трудно пока сказать что тут будет, буду зимними деньками висеть чистить. Но шара там точно не начистится. Это самый длинный маршрут в гроте, порядка 25 метров.

no name.
Поставили цепь. Сказочная линия! Одна из самых "трехмерных"! Она просто кишит разными раковинами и пещерками. Возможно тут даже восьмерки не будет))), настолько там так "всего" много хапанистого (шучу, будет)). Еще на маршруте большущий улей, пока дома никого нет. 


Спасибо всем кто помогал в пробивке: С.А. Загорный, В. Кайдаш, В. Хлевной, А. Журков, А. Мекленко.




А еще Вова Кайдаш, Одесса, с которым мы били маршруты, параллельно лазал Фентези М11 (самая сложная драйтулинговая трасса на сегодняшний день в Крыму и Украине) сегодня упал перед цепью, ему реально метра не хватило. Полет был знатный))!! Тяпка одна вылетела тоже зачетно. В воскресенье будет еще одна попытка.


на картинке Фентези под номером 4